Kumpulan Doa untuk Meluluhkan Hati Seorang

Kumpulan Doa untuk Meluluhkan Hati Seorang

Bagi Anda yang ingin di bantu oleh Allah SWT untuk meluluhkan hati orang yang Anda sayang, Anda bisa mengamalkan doa- doa yang akan di bahas di bawah ini.

Sebagai umat Islam yang baik kita ini harus percaya jika Allah SWT ini memiliki kuasa untuk membolak balikan perasaan seseorang. Jadi saat Anda ingin melembutkan hati seseorang sebaiknya minta semuanya kepada Allah SWT.

Lalu bagaimana cara meluluhkan hati seseorang dalam agama Islam? Ini dia beberapa bacaan doa yang bisa Anda baca.

اِنَّآ اَعْطَيْنٰكَ الْكَوْثَرَۗ ١

فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَانْحَرْۗ ٢

اِنَّ شَانِئَكَ هُوَ الْاَبْتَرُ ࣖ ٣

  1. Sungguh, Kami telah memberimu (Muhammad) nikmat yang banyak.
  2. Maka laksanakanlah salat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah (sebagai ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah).
  3. Sungguh, orang-orang yang membencimu dialah yang terputus (dari rahmat Allah).

 

  • Surat At-Thaha Ayat 25-28

“Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul ‘uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii,” (QS. At-Thaha:25-28).

Artinya: “Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku,”.

  • Surat Al-Baqarah Ayat165

“Yuhibbunahum kahubillahi wallazina amanuu ashaddu hubbanlillah,” (QS. Al-Baqarah:165).

Artinya: “Mereka mencintainya (memuja dan mentaatinya) sebagaimana mereka mencintai Allah; sedang orang-orang yg beriman itu lebih cinta (taat) kepada Allah,”.

  • Surat Ali-Imran Ayat 14

“Zuyyinalinnasi hubbushahawati minannisa’i walbani na walqanaathiril muqanthoro timinazzahabi walfidhah,” (QS. Ali-Imran:14).

Artinya: “Dihiasikan (dan dijadikan indah) bagi manusia: kesukaan kepada benda-benda yang diingini, yaitu perempuan-perempuan dan anak-anak; harta-benda yang banyak dari emas dan perak,”.

  • Doa Meluluhkan Orang yang Sedang Marah

“La ilaha illallahul halimul hakimu, subhanallahi rabbus samawatis sab’a wa rabbul ‘arsyil ‘adzimi, la ilaha illa anta ‘azza jaruka wa jalla sana’uka,”

Artinya: “Tiada Tuhan selain Allah Yang Maha Kasih lagi Maha Bijaksana, Maha Suci Allah Tuhan yang memelihara tujuh langit dan menguasai ‘arsy yang agung, tiada Tuhan selain Engkau, sangat kuat perlindungan-Mu dan Maha Tinggi perlindungan-Mu,”.

  • Doa Meluluhkan Hati Orang Supaya Mencinti Kita

“Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii (sebut nama orang tersebut) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin”

Artinya: “Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan keculi karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir’aun pada Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud. Karena sungguh dia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubu-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang,”.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *